快速注册
 快速注册

海盐论坛

搜索
手机版
随时随地上论坛
广告投放联系电话

下辈子不愿做医生

逛了这么久,一起聊聊吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
都说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,可是,作为女性,我想说,女也怕入错行,特别是女医生。
医生不只是技术活,还是体力活,有人说,医生=会医术的键盘手+搬运工+出气筒+夜猫子,因为有记不完的病程,有二百斤的病人做检查需要协助搬运,**人许多不合理的要求被拒绝后拿你出气,还有上不完的夜班……在医院,常常女的当男用,男的当畜牲用。
我觉得我快崩溃,大姨妈已经晚了10天没来,我觉得只有人民币才能抚慰我破碎的心。可是,在许多人认为医生是高收入时。我可以负责的告诉你们,你们想多了。我工资2千不到,奖金1千多,我庆幸不是那个只拿了200块的同事。
只要有亲戚或者有朋友在卫生系统的,你们可以打听一下,没错,我就是某医院的,某个年年亏损上千万的医院,某个只会克扣员工奖金的医院,某个跟别人家医院借钱才能发出奖金的医
院。
员工自家医院停车,要收费,住院病人口罩没戴,扣医生50块钱,科室空调低于26℃,扣钱,所有的通知发钉钉里,可是拿出手机看,扣钱……有句话说,当一家公司或单位开始自查时,那就已经完蛋了。
然后,作为医生,可是我感觉我花在其它事情上的时间,比花在病人上的时间要多。我要到大街上捡垃圾,我要到十字路口站岗,我要在大厅给看病的病人挂号,作为楼道长的我要走访社区,了解群众需求,要签字,低三下四,好话说尽,因为完不成任务就要被扣钱……我干着清洁工大**事,我干着警察叔叔的事,我干着收费室的事,我干着街道社区的事……可是,我拿着是厂妹的钱。
不,我错了,今晚在抖音上刷到一天抖音,海盐县制衣厂,抖音名为发酒仙儿的视频,说这个月拿到了8000块工资,很开心。
我一个医学院5年毕业,工作多年的医生,收入竟然没有一个初中学历的厂妹高!
不是看不起厂妹,真的。如果上面的话伤害到你们,我道歉。我只是想表达你的厂的领导能干,领导有方,让员工能拿到满意的工资。而不像某医院的领导,把好好的医院带进了泥坑里,让我们员工吃土。
不怪领导么?我觉得如果把一家单位比作一辆车,那么员工就是这辆车的各种零件发动机,领导就是掌握方向盘的双手,领导说用力,我们就拼命努力向前冲,可是好好的路不走,把车开进了泥塘,怪发动机?怪车轮?
不说了,我已经无力吐槽,省着点力气等会看病人吧,不然外卖吃不起的我,就要饿晕了。
希望下辈子不要做医生,希望看到这篇文章的人,不要让你的女儿做医生。
让然后,如果你恨一个人,诅咒她做医生吧。

稳住,兄弟,牛奶会有的,面包也会有的。党和人民会记住你的!
另外,我最近一直感觉胸口疼,这是何症?

人家明明是妹纸···  详情 回复 发表于 2020-7-18 13:49

三号技师 发表于 2020-7-17 14:27
稳住,兄弟,牛奶会有的,面包也会有的。党和人民会记住你的!
另外,我最近一直感觉胸口疼,这是何症? ...

人家明明是妹纸···

小明嗳果果 发表于 2020-7-18 13:49
人家明明是妹纸···

哈 被你发现了

医生本来是30多岁才能赚钱的。一出校门就赚钱的,都是苦力活

亲,你说的是真的吗?我妹妹想学医,有点纠结哦

不要入同样的医院就可以了。可以去军医大学呀···  详情 回复 发表于 2020-7-25 14:25

天上人间yun 发表于 2020-7-19 22:29
亲,你说的是真的吗?我妹妹想学医,有点纠结哦

不要入同样的医院就可以了。可以去军医大学呀···

典型的“又要马儿跑,还不给马儿吃草”。一将无能,累死三军!!!

在线客服