快速注册
 快速注册

海盐论坛

搜索
手机版
随时随地上论坛
广告投放联系电话

楼主: qioushui

[装修日记] 农村自建房直播——梦想起航

好久没有回乡下了,今天趁空回去了一趟,仔细看了二楼楼板的混凝土,做得挺好的,主要老爸保养得也好,看起来很不错。二楼墙体已经基本完工了,去的时候木工师傅在做柱子的模板,估计很快就要浇二楼的柱子了,浇好柱子保养好,然后就可以进行三楼楼板和圈梁的支模了,据说木工没有时间中间停了挺久的,按照这个进度,估计到12月底也结不了顶。不过也不急,慢慢来吧

我爸把楼梯加宽了,占用了楼梯天井的空间,我很不开心,小巧一点蛮好,现在没办法了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我们去看了北面村里几家同时在造的房子,发现经过设计和没有设计区别还是很大的,我们的空间利用更加合理,窗户也多,以后光线和空气都会很好,阳台比想象中还要大,非常不错,预计这个房子装修起来费用很厉害,一步一步来吧

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

东南角好大的面积就一根承重柱,还有两层重量,这一根柱子(感觉好细)行不行啊?

这个

感觉这个柱子压力好大

感觉这个柱子压力好大

看起来确实是,这个柱子好像很吃力,这里用框架造法的,这里跨度大的梁里面钢筋都加粗的,柱子也是  详情 回复 发表于 2019-9-17 18:47

看起来确实是,这个柱子好像很吃力,这里用框架造法的,这里跨度大的梁里面钢筋都加粗的,柱子也是

好久没有回老家,房子已经进展到做三楼的柱子,三楼的墙已经砌好了,等柱子三天后就要支模准备浇筑三楼的天花板也就是阁楼的地板了,估计农历过年前结顶应该是没有问题,家里奶奶住在别人家里有些着急,我们劝慰着造慢点质量好一点,希望房子早点落成吧